Dem aktuellen Pfarrbrief finden Sie auf dieser Seite unten!

Herzliche Einladung zum Pfarreifrühschoppen an Christi Himmelfahrt den 30. Mai 2019.

Nach dem Festgottesdienst um 10.00 Uhr sind alle ins Pfarrheim zum Info-Frühschoppen eingeladen. Die Kirchenverwaltung informiert bei Leberkäs und Weißwurst zu den geplanten Baumaßnahmen bei unserer Pfarrkirche: barrierefreier Zugang zu Kirche und Sakristei, behindertengerechtes WC und Renovierung der Sakristei.  Achtung: Für alle anwesenden Väter gibt’s an diesem Vormittag ein Freibier !!!

Hans Koller ist neuer Leiter der Christkönigsbläser

Am Ostermontag bedankten sich Pfarrer Hermann Schächner und Kirchenpfleger Josef Schneiderbauer bei dem ehemaligen Leiter der Christkönigsbläser für seine 18-jährige Tätigkeit mit einer Urkunde und einem kleinen Präsent. Neuer Leiter der Christkönigsbläser  ist Hans Koller aus Burghausen. Es war der erste offizielle Auftritt des 60-jährigen Vollblutmusikers in der Christkönigskirche. Mit viel Herzblut nimmt sich Koller der jungen Mannschaft an. Proben sind immer Freitags um 19.00 Uhr im Probenraum des ehemaligen Montessori-Kindergarten in Hilger. 2022 wollen die Christkönigsbläser ihr 50-jähriges Gründungsfest mit einer Festwoche feiern. Ein Festausschuss soll dieses Großereignis vorbereiten und organisieren.

Osterkerzenbasteln des Pfarrgemeinderates

35 Kinder nahmen auch heuer wieder das Angebot des PGR an und kamen zum schon traditionellen Osterkerzenbasteln des Pfarrgemeinderates. Mit viel Geschick verzierten die Kinder ihre Kerzen, teils nach einer Vorlage, teils auch kreativ selbst.