Friedhof

Für die Gräbervergabe ist Peter Radam, 08634/66034 von der Kirchenverwaltung zuständig.
Die Erwerbsgebühren und Grabgebühren wurden ab Januar 2011 neu festgelegt.

Familiengrab Einzelgrab Vertragslaufzeit

Alt-Sekt. A/B/C
Erwerbsgebühr bei erstmaliger Belegung Jahresmiete Erwerbsgebühr bei erstmaliger Belegung Jahresmiete Liegefrist
Januar 2011 nur noch 3 freie Gräber
45,00 Euro 125 Euro
2011 Januar nur noch 9 freie Gräber
38,00  Euro 15 Jahre
Sektion  D voll belegt 55,00 Euro Erwerbsgebühr bei erstmaliger Belegung 45,00 Euro 15 Jahre
  Grüfte/ Grabkammern/ Familiengrab

Alt-Sekt. A/B/C
Erwerbsgebühr bei erstmaliger Belegung Jahresmiete
voll belegt 58 Euro     15 Jahre
Neu-Sekt.D voll belegt 58 Euro   15 Jahre
  Grabkammern/ Familiengrab Urnenfach inkl. Wandplatte
Neu-Sekt. H Erwerbsgebühr bei erstmaliger Belegung Jahresmiete Erwerbsgebühr bei erstmaliger Belegung Jahresmiete
1300 Euro 58 Euro 200 Euro 30 Euro 10 Jahre
  Grabkammern/ Einzelgrab Urnenbodengrab inkl Grabeinfassung ohne Wandplatte

Neu-Sekt.H
1200 Euro 53 Euro 200 Euro 35 Euro 10 Jahre

Die bisher berechnete Verwaltungsgebühr in Höhe von 8 € jährlich ist künftig in den Preisen enthalten.

Es wurde beschlossen für die Grabstellen des erweiterten neuen Friedhofsteil die bisher für die Sektion D festgelegten Erwerbsgebühren bei erstmaliger Belegung von 175 € für ein Einzel- und 225 € für ein Familiengrab und eine Jahresgrabgebühr von 45 € für das Einzel- und 55 € für das Familiengrab in Rechnung zu stellen.

Anmerkung:
Die Kirchenverwaltung wurde durch die Diözese Passau stiftungsaufsichtlich aufgefordert, aufgrund der Investitionen in die Friedhofserweiterung und Neubau der Friedhofsmauer die Gebühren  neu zu kalkulieren. Ansonsten sollte der Friedhof an die Gemeinde abgegeben werden. Einstimmig hat nun die KV die obenstehenden Gebühren festgelegt.

Friedhof

Bestattungen
Bestattungsinstitut für den Friedhof in  Unterneukirchen:
Josef Schmidbauer,
Kardinal-Wartenberg-Str. 1,
84503 Altötting
Tel. 08671/6718

Für die Abwicklung der Dienstleistungen bis hin zur Überführung können auch andere Bestattungsinstitute in Anspruch genommen werden.